Имущество Леонида Маркелова на 1,5 млрд руб может отойти в доход РФ

В иске Генпрокуратуры к бывшему главе Марий Эл перечислены 120 объектов недвижимости, денежные средства в рублях, долларах и евро

Виталий Белоусов

/ РИА Новости

Москва, 12 февраля — АиФ-Москва.

Генпрокуратура РФ обратилась в суд с требованием перевести в доход государства имущество бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, которого в настоящее время обвиняют в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя прокуратуры Александра Куренного.

Рыцарь, Пушкин и ангелы. Картины из дома арестованного экс-главы Марий Эл

При положительном решении суда в доход государства отойдет имущество бывшего чиновника на общую сумму более полутора миллиарда рублей, жилой комплекс, расположенный в природоохранной зоне, квартиры и другие помещения в Марий Эл и Москве, которые Маркелов приобрел на доходы из сомнительных источников.

Генпрокуратура перечислила 120 объектов недвижимости, а также восемь с половиной миллионов рублей, 224 тысячи долларов США и 660 тысяч евро наличными.

Напомним, что Леонид Маркелов написал заявление подал в отставку в апреле 2017 года. В этом же месяце московский Басманный суд арестовал экс-чиновника его по подозрению в получении 235 миллионов рублей в качестве взятки. По версии следователей, за эти деньги Маркелов намеревался покровительствовать и содействовать при получении выплат из средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса для одной из фабрик. Помимо этого, следствие вменяет ему незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В конце минувшего года представители СК РФ заявили о завершении расследования уголовного дела против Леонида Маркелова и его соучастников. Дело по существу будет рассмотрено судом в Нижнем Новгороде.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *