Движение «За права человека» попало в реестр иностранных агентов

Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов движение Льва Пономарева "За права человека". В министерстве отметили, что признаки иностранного агента у движения нашли во время проверки.

Движение "За права человека" попало в реестр иностранных агентов

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции России, в реестр иностранных агентов было включено движение «За права человека». 

Во вторник, 12 февраля, Общероссийское общественное движение защиты прав человека во главе с Львом Пономаревым признали организацией, «выполняющей функции иностранного агента». 

Издание RT сообщает, что соответствие движения признакам для включения в реестр было установлено после внеплановой документальной проверки.

Движение "За права человека" попало в реестр иностранных агентов

Движение признают иноагентом уже не в первый раз: в декабре 2014 года его уже включали в реестр. Однако в декабре 2015 года оно было исключено из списка, и вот теперь проверка показала, что организация снова соответствует этому реестру. 

Сегодня министр юстиции России Александр Коновалов предложил обязать родителей содержать детей на то время, пока они являются студентами очных отделений. Об этом сообщает интернет-издание Ura.ru. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *