Матвиенко объяснила причину отсутствия на послании Путина

Спикер Совета Федерации объяснила, что не будет присутствовать на послании Владимира Путина Федеральному собранию из-за запланированной ранее поездки в Юго-Восточную Азию

Валентина Матвиенко

(Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не будет присутствовать на оглашении послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. Причиной стала поездка в страны Юго-Восточной Азии, запланированная ранее, пояснила сама спикер Совфеда в разговоре с журналистами, передает ТАСС.

После гиперзвука: о чем Путин расскажет в послании

Политика

«МИД и руководство администрации президента сказали, что на этом этапе за несколько дней до визита отменять визит и переносить <…> признано нецелесообразным», — сказала Матвиенко, отметив, что отмена визита принесла бы «имиджевые некие потери для Российской Федерации». Она пояснила, что для этой поездки нужно было согласовать множество моментов, в том числе даты встреч на уровне руководства стран и парламентов. «Есть поручение передать послание президента руководству [этих стран]», — добавила она.

Матвиенко отметила, что у нее будет возможность в онлайн-режиме послушать и посмотреть послание Путина, а после «комментировать и уже осмысливать, как нам организовать работу по выполнению тех задач, которые будут поставлены в послании».

Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля.​ Для него это будет уже 15-е по счету послание. На выступлении главы государства традиционно присутствуют члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и председатели обеих палат.

В этом году послание состоится не в Кремле, так как Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца закрыт на ремонт. Новое место будет объявлено позже. Источник РБК, близкий к администрации президента, уточнял, что окончательное место проведения мероприятия выберут после того, как будет определено число гостей.​

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию


Еще 9 фото

Фотогалерея

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *