В Москве открылась первая клиника для лечения булимии и анорексии

Помощь горожанам в клинике оказывается бесплатно

www.globallookpress.com

Москва, 13 февраля — АиФ-Москва.

Первая в Москве клиника для лечения расстройств пищевого поведения открылась на базе психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева, передает Интерфакс.

Опасная ненасытность. Кому угрожает булимия и как её предотвратить

В департаменте здравоохранения столицы отметили, что помощь горожанам в клинике оказывается бесплатно. Центр занимается лечением взрослых пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения разной степени выраженности, таких как нервная анорексия и булимия. В клинике есть стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет и патопсихологическая лаборатория.

Отмечается, что в течение всего периода лечения специалисты ведут активную работу с семьей пациента. Это обеспечивает наилучшие результаты терапии и высокий уровень адаптации пациентов.

По словам главврача психиатрической больницы №1 имени Алексеева, для лечения расстройства пищевого поведения необходима комплексная терапия, сочетающая лекарственную и психосоциальную поддержку. С пациентами работают врачи-психиатры, медицинские психологи, а также эндокринолог, диетолог, гастроэнтеролог и невролог. Кроме того, на всех лечебных и реабилитационных этапах активно привлекается семья пациента.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *