Голикова назвала самый бедный регион России

По данным вице-премьера, в Республике Тыве «беспрецедентный уровень» — более 41% от численности населения. Голикова напомнила, что к 2024 году уровень бедности в стране нужно снизить вдвое

Татьяна Голикова

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Самым бедным российским регионом является Республика Тыва, сейчас уровень бедности там составляет 41,5% от численности населения, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает корреспондент РБК.

«Беспрецедентный уровень, это так называемая детская бедность, потому что численность детей [в Республике Тыва] — порядка 35% в структуре населения», — сказала Голикова, отметив, что в регионе «занятости почти никакой, и семьи живут на пособие».

Росстат объяснил расширение исследования бедности за счет мам с детьми

Экономика

Вице-премьер призвала экономический блок правительства присоединиться к решению задачи снижения бедности, которую поставил президент. В марте прошлого года Владимир Путин призвал к 2024 году снизить уровень бедности в России в два раза.

По словам Голиковой, выполнить это нельзя без общего роста экономики в стране.

«Невозможно решить только с помощью социального блока, или с помощью этих четырех нацпроектов, которые находятся под моим кураторством («Образование», «Демография», «Здравоохранение», «Наука». — РБК), задачу снижения бедности, — подчеркнула вице-премьер. — Конечно, это наши совместные усилия вместе с экономическим блоком».

Сейчас в России в общей сложности 19,3 млн бедных, это 13,2% от общей численности населения в стране.

Материал дополняется

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *