СМИ узнали об идее сенаторов США ввести санкции против российского СПГ

Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций, который предполагает жесткие ограничения в банковском и энергетическом секторах

Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес подготовили проект жестких санкций против России в ответ на якобы имевшее вмешательство Москвы в выборы в других странах, а также в связи с ситуацией на Украине. Речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических компаний, суверенного долга. Сенаторы рассчитывают ввести санкции и против проектов российского СПГ за пределами страны, сообщает агентство Reuters.

Также санкции предлагается ввести против физических лиц, «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции».

Как отмечает Reuters, нынешнее предложение Грэма и Менендеса жестче тех законопроектов, которые они предлагали в прошлом году. И хотя те документы не получили поддержки большинства законодателей, два сенатора решили подготовить новый законопроект.

Комментируя новый документ, Менендес заявил агентству Reuters, что санкции необходимы: «Россия продолжит наступать, пока не встретит решительный отпор». В схожем ключе высказался и Грэм, который сказал, что «Путин должен прекратить вмешиваться в американские выборы, отказаться от кибератак, уйти с Украины и прекратить попытки посеять хаос в Сирии».

Чтобы законопроект о санкциях стал законом, его должны поддержать обе палаты конгресса, а затем подписать — президент Дональд Трамп.

8 августа прошлого года был опубликован законопроект Грэма и Менендеса, который предусматривал ограничения на покупку российского государственного долга, возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции. Однако добиться его принятия сенаторам не удалось.

Материал дополняется.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *