В Третьяковской галерее заработала новая система охраны картин

Автором разработки является российское предприятие

Евгения Новоженина

/ РИА Новости

Москва, 14 февраля — АиФ-Москва.

Новая система охраны объектов, в том числе картин, заработала в Третьяковской галерее, сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора группы компаний «Стрелец» (разработчик системы) Михаила Левчука. 

Детектив закончен. Украденная картина Куинджи вернулась на выставку

По его словам, датчики устанавливают на каждой картине, в дальнейшем сигналы с устройств передаются не только на центральный пульт, но и на специальные браслеты на руках смотрителей и охранников.

Левчук добавил, что охраннику поступает информация о том, какая картина и в каком зале была задета. После этого он может нажать тревожную кнопку. «Новая система уже стоит в Третьяковке на этой временной экспозиции», – заметил он.

Днем ранее система была презентована вице-премьеру РФ Юрию Борисову в технополисе «Эра» в Анапе.

Напомним, в конце января из Третьяковской галереи было похищено полотно Куинджи «Ай-Петри. Крым». Правоохранители оперативно нашли подозреваемого в краже. Суд арестовал его до 27 марта. Работа художника была возвращена в галерею.

Отметим также, что смотрителя, работавшего в зале, откуда была похищена картина, уволили. Гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова получила выговор.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *