По факту обрушения перекрытий в здании ИТМО в Петербурге возбуждено дело — Следственный комитет

По факту обрушения перекрытий здания ИТМО в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при строительных работах.

По факту обрушения перекрытий в здании ИТМО в Петербурге возбуждено дело — Следственный комитет

На сайте Следственного комитета Российской Федерации появилась информация о возбуждении дела по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ в связи с обрушением перекрытий в здании ИТМО в Петербурге. 

Согласно сообщению, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ. Максимальная санкция статьи — лишение свободы сроком на три года. 

Отметим, на место происшествия к зданию ИТМО на Ломоносова прибыл врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. Он находился в выходной день на работе, совершал рабочие поездки по городу, поэтому оказался у здания ИТМО весьма оперативно. По его словам, из здания эвакуировали всех студентов. Сейчас спасатели объясили «час тишины», чтобы убедиться, что под завалами нет людей. На данный момент о пострадавших информации не поступало. 

Также губернатор отметил, что в здании велись ремонтные работы. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *