Реанимация в небе. Ученик медицинского класса Москвы спас пассажира

Ученик 10 «Б» класса школы 1573 спас жизнь человеку на борту самолета.

Shutterstock.com

25 февраля Богдан Рудик, ученик 10 «Б» медицинского класса, возвращался с родителями на самолете из Сочи в Москву. Одному пассажиру стало плохо. Командир обратился к пассажирам за помощью, но врачей на рейсе не оказалось. Богдан, будучи учащимся медицинского профиля, сразу откликнулся. Рассказывает мама Богдана, Илона Владимировна

Шагнуть в медицину. Как работают профильные классы для будущих докторов?

«Я не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание мужчине. Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. У пассажира было сильное носовое кровотечение, потеря сознания. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания. По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже. Пока два бортпроводника, Богдан и еще один пассажир боролись за жизнь человека, самолет приземлился. Все облегченно вздохнули. Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, если бы не его действия, пассажир не долетел бы до реанимации». По сведениям женщины, врачи предположили, что у пациента инфаркт, позже диагноз подтвердился.

«Не зря учат наших детей. Огромный поклон всем преподавателям школы 1573 и лично Лысько Елене Валерьевне, преподающей детям практическую медицину. Спасибо Вам за знания, которые уже применились в жизни и помогли спасти человека», — пишет мама в соцсети.

В 2017-2018 учебном году Школа № 1573 вошла в число 100 образовательных организаций, включенных в проект «Медицинский класс в московской школе». Проект объединяет усилия учителей, сетевых учреждений Департамента образования города Москвы и лучших специалистов Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *