Украина нашла замену группе, отказавшейся участвовать в Евровидении

Организаторы украинского отбора на конкурс предложили поехать на него коллективу Kazka

Елена Касимова

/ Из личного архива

Моcква, 27 февраля — АиФ-Москва.

Организаторы украинского отбора на конкурс «Евровидение-2019» предложили группе Kazka представить страну, сообщают Вести со ссылкой на члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александру Кольцову.

Украина ищет таланты. Ещё один участник отбора отказался от «Евровидения»

«На данный момент представители группы Kazka не отвечают, я написала их музыкальному продюсеру Андрею Уреневу. Посмотрим, что будет дальше», – сказала она.

Если группа, занявшая третье место при отборе, откажется, организаторы намерены обсудить целесообразность переговоров с другими участниками финала. Собеседница портала признала, что произошла «политизация конкурса».

«Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающих с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», – констатировала Кольцова.

Она добавила, что если Украина не сможет предоставить участника на конкурс в этом году, никаких штрафных санкций со стороны Европейского вещательного союза не будет.

В финале украинского национального отбора на Евровидение победительницей стала певица Maruv (Анна Корсун), которая выступает в России. Позже сообщалось, что она не подписала контракт из-за пункта о запрете на гастроли в РФ и не поедет на конкурс.

26 февраля стало известно, что занявшая второе место на национальном отборе группа Freedom-jazz girls band также отказалась от предложения представлять страну на Евровидении-2019. После этого НОТУ допустила, что Украина не будет принимать участия в конкурсе.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *