Путин призвал сохранить стабильность уровня инфляции в России

Президент обсудил ситуацию с председателем Центробанка РФ

пресс-служба Кремля

Москва, 4 марта — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин призвал сохранить стабильность уровня инфляции в России, несмотря на временное повышение ее динамики вследствие увеличения с 2019 года НДС до 20%, сообщается на сайте Кремля.

Было время – и цены снижали. Возможно ли сейчас повторить опыт СССР?

Во время встречи с главой государства председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина напомнила, что целевой показатель инфляции составляет 4%. При этом она добавила, что инфляция бывает как немного меньше, так и немного больше.

По словам Набиуллиной, в текущем году из-за временных факторов инфляция составляет около 5%, но подстройка цен к повышению НДС является достаточно умеренной. Глава Центробанка отметила, что полную картину возможно будет увидеть примерно в апреле, однако уже сейчас предполагается, что к середине года инфляция в квартальном выражении будет соответствовать 4%.

Путин ответил, что российские власти при обсуждении мер, связанных реализацией планов по нацпроектам, когда принималось решение об НДС, исходили из подстройки инфляции к повышению налога. «Это было неизбежно, мы говорили об этом», – сказал президент, добавив, что важно удержать реализацию планов по стабилизации ситуации.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *