Эксперты Роскачества определили лучшие ликерные вина

Средний балл по категории российских ликерных вин составил 82,46

www.globallookpress.com

Москва, 6 марта — АиФ-Москва.

Роскачество исследовало качество ликерных вин в рамках проекта «Винный гид России», запущенного совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России.

С пеной у рта. Корреспондент «АиФ» провёл день на пивзаводе

Исследование показало, что в разрезе всего «Винного гида России» группа ликерных вин стала наиболее успешной. 31 закупленное вино соответствует минимальным требованиям дегустационной оценки (ГОСТу), а 29 наименований – повышенным требованиям Роскачества.

Все исследованные вина расположились в ценовом диапазоне от 339 до 660 рублей. Эксперты оценивали вино по 100-балльной системе в соответствии с международной шкалой всемирной организации винограда и вина (OIV). По российскому ГОСТу, «хорошим» считается вино, набравшее в сумме минимум 71 балл.

Средний балл по категории российских ликерных вин составил 82,46. Это один из самых высоких баллов во всем исследовании отечественного вина и каталога «Винный гид России».

Отмечается, что особенность категории «Ликерных специальных вин» предполагает использование спиртов невиноградного происхождения, то есть зерновой спирт. «В России винограда всегда было меньше, чем зерна, поэтому традиционно использовался именно зерновой спирт, что сделало Россию одним из лидеров по производству ликерных вин», – говорится в сообщении.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *