В правительстве РФ не одобрили законопроект о платных вытрезвителях

Представители Минздрава предлагают доработать документ в рабочем порядке

Александра Дорфман

/ АиФ

Москва, 6 марта — АиФ-Москва.

Проект закона о платных вытрезвителях направили на рассмотрение в правительство РФ, однако пока что он не получил положительного отзыва, сообщает Интерфакс.

На пьяной лавочке. Нужно ли возрождать советские вытрезвители?

Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский.

По его словам, цель данного законопроекта спасти жизни граждан, которые попали в неприятную ситуацию «по случайности, недомыслию, либо переоценили свои возможности», ведь нередко выпившие люди просто замерзают на улице.

«Заведения организовываются за счет средств налогоплательщиков. Почему нормальные налогоплательщики должны оплачивать?» — отметил сенатор, обсуждая вопрос платных вытрезвителей в Совете Федерации.

По данным МВД за год более 900 тысяч россиян, будучи пьяными, попадают в медицинские учреждения и около восьми-десяти тысяч человек гибнут на улице в состоянии опьянения. Помимо этого, за последние семь лет в стране на треть выросло число преступлений, совершаемых выпившими гражданами. Созданные в некоторых регионах вытрезвители уже повлияли на снижение этого показателя.

В Минздраве в целом поддерживают концепцию законопроекта о платных вытрезвителях, но предлагают доработать документ в рабочем порядке. В свою очередь представитель Минфина Ольга Галаган предложила определить в проекте закона порядок взимания платы. К примеру, прописать применение принудительных работ в том случае, если человек не может оплатить услуги вытрезвителя.

В конце минувшего года спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила передать полномочия по организации вытрезвителей в регионы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *