В Крыму активисты в форме «вежливых людей» поздравили женщин с 8 марта

Цветы получили больше 200 женщин в Симферополе

Андрей Иглов

/ РИА Новости

Москва, 7 марта — АиФ-Москва.

Больше 200 женщин в Симферополе получили цветы накануне 8 марта от активистов, которые переоделись в «вежливых людей», сообщает РИА Новости.

Что такое День «вежливых людей»?

По словам организатора этой акции, депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, этот предпраздничный жест приурочен к пятилетию 8 марта времен крымских событий.

Бальбек напомнил, что тогда, в 2014 году, люди сами подходили к «вежливым людям» дарили им цветы и фотографировались с ними. Он также подчеркнул, что люди в такой форме в Крыму стали символом защиты мирного населения, поэтому женщинам было особенно приятно получить цветы к празднику именно из их рук.

Напомним, люди в камуфляже без опознавательных знаков 27 февраля 2014 года установили контроль над зданием Верховного совета и правительства Автономной республики Крым, и другими стратегическими объектами. Они также обеспечивали порядок, когда на полуострове проводился референдум по вопросу о присоединении Крыма к России. Поскольку они всегда вели себя всегда подчеркнуто вежливо с населением, их и стали называть «вежливые люди». Позже в Крыму появился памятник, посвященных людям в камуфляже без опознавательных знаков.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *