В Самаре из-за скандала с гробом у администрации снизились цены на похороны

По словам местного депутата, на рынке появилась «здоровая конкуренция», поэтому цены пошли вниз

Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

Москва, 8 марта — АиФ-Москва.

Резонансный поступок женщины, которая привезла гроб с телом покойного супруга к зданию администрации Самары, привел к тому, что на местном ритуальном рынке снизились цены, сообщает телеканал 360 со ссылкой на депутата собрания представителей Красноярского района Самарской области Азата Туймасова.

Трагедия или провокация? Зачем вынесли гроб к самарскому дому правительства

По словам Туймасова, на местном ритуальном рынке появились новые компании, началась «здоровая конкуренция и цены снизились». Он уточнил, что раньше цена похорон была от 25 тысяч рублей, сейчас она начинается от 10-12 тысяч рублей. Депутат добавил также, что теперь НКО «Ритуал» без проблем выдает все документы, кроме того в настоящий момент идет большая проверка, проверяют все фирмы в этой сфере.

В конце февраля вдова привезла к зданию правительства Самары открытый гроб с телом покойного супруга. Женщине не дали похоронить мужа на городском кладбище. Сразу несколько десятков незнакомых мужчин не позволили рабочим выкопать могилу. Гроб простоял на площади примерно 20 минут.

После этого глава Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение разобраться с этим случаем «самым жестким образом». Мужчину похоронили на следующий день на кладбище в поселке Мирный.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *