Бывший зампред ЦБ возмущен включением шарпеев в список опасных пород собак

Список потенциально опасных пород собак накануне представили в МВД России

pixabay.com

Москва, 8 марта — АиФ-Москва.

Бывший зампредседателя Центробанка Александр Торшин, который является владельцем собаки породы шарпей по кличке Викентий, выразил удивление списку потенциально опасных пород собак, который накануне составили в МВД России.

Каких собак МВД внесло в список потенциально опасных?

Об этом Торшин заявил в своем официальном Twitter.

«Это мой-то шарпей Викентий — потенциально опасная собака?! Этот «валенок», который за восемь лет жизни никого из людей не укусил», — отметил бывший зампред ЦБ.

Также Торшин рассказал, что никогда в жизни не видел намордников для собак этой породы, а спустя время, в качестве подтверждения своих слов, опубликовал в Twitter и фото домашнего питомца.

Сегодня узнал, что Шар-Пеи занесены в Реестр МВД потенциально опасных собак На фото — Викентий. Не собака — "валенок"! В наморднике будет выглядеть забавно! pic.twitter.com/7SPd4J9CfU

— А.П. Торшин (@torshin_ru) 7 марта 2019 г.

Напомним, что ранее в МВД РФ составили список из 69 потенциально опасных пород собак, в который вошли овчарки, питбули, ротвейлеры, доберман-пинчеры, питбульмастифы и другие. Правоохранители предлагают на законодательном уровне запретить выгул собак данных пород без намордника и поводка.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *