The Times сообщила о новом оружии фрегата «Адмирал Горшков»

По данным британской газеты, на судне установлена новейшая система визуально-оптических помех «Филин», способная вызвать у противника галлюцинации

Commons.wikimedia.org

Моcква, 10 марта — АиФ-Москва.

Британская газета The Times сообщила, что группа российских военных кораблей во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» прошла недалеко от базы ВВС Шотландии и насторожила ВМС страны и британских политиков тем, что на фрегате установлена новейшая система визуально-оптических помех «Филин», которая может вызывать у противника галлюцинации при помощи колебаний яркости высокой интенсивности.

Какое новое оружие вызывает галлюцинации?

По данным издания, «Адмирал Горшков» провел противодиверсионные учения вблизи шотландского побережья. Для его сопровождения королевские ВМС выдвинули ракетный эсминец HMS Defender.

Спикер Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт Макдональд заявил, что Россия специально устраивает провокацию, проводя учения в территориальных водах Великобритании.

При этом The Times, ссылаясь на источник в британском Минобороны, пишет, что российские корабли приблизились к побережью Шотландии, только чтобы переждать непогоду.

«Группа зашла в залив Мори-Ферт переждать шторм. Если вам скажут, что они провоцировали, знайте, это «утка», – заявил собеседник издания.

Ранее пресс-служба Северного флота РФ сообщала, что кроме «Адмирала Горшкова» в состав группы вошли многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер».

Для экипажа «Адмирала Горшкова» поход стал первым. Раньше фрегат совершал только межфлотские и межбазовые переходы.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *