В Ульяновской области зафиксирована вспышка кори

Диагноз подтвержден у 11 человек, включая троих детей и четверых медработников

pixabay.com

Москва, 10 марта — АиФ-Москва.

Вспышка кори зафиксирована в Ульяновской области. Диагноз подтвержден у 11 человек, включая троих детей, сообщил региональный Минздрав.

Может ли привитый человек заболеть корью?

По данным на 10 марта, в селах Славкино, Андрееевка, Барановка и поселка Николаевка в Николаевском районе заболели 11 местных жителей. Среди заболевших – четверо медработников. Все больные госпитализированы в медучреждения области. Так, двое детей отправлены в областную детскую инфекционную больницу, один из медработников – в инфекционное отделение центральной городской клинической больницы Ульяновска, а остальные – в районную больницу.

Состояние заболевших оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой.

Отмечается, что первые случаи заболевания корью были зафиксированы 5 марта. Двое жителей Николаевского района, работающие вахтовым методом в Москве, обратились в барановскую участковую больницу с признаками ОРВИ. Остальные девять человек заболели в результате контакта с этими людьми.

Как рассказал глава Минздрава Ульяновской области Сергей Панченко, в Николаевском районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции, в том числе обследования контактных лиц и вакцинация. В общей сложности на данный момент привиты 600 жителей района. Министр подчеркнул, что учреждения здравоохранения Николаевского района обеспечены вакциной в полном объеме.

Напомним, корь – острое инфекционное вирусное заболевание. Она передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости корью является вакцинация.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *