Москва первой в России переходит на новые стандарты онкопомощи

Все нуждающиеся смогут бесплатно получить таргетную и иммунную терапию

pixabay.com

Москва, 12 марта — АиФ-Москва.

Москва первой в России перейдет на новые федеральные рекомендации по профилю «онкология». На заседании президиума правительства столицы приняты соответствующее постановление и нормативные акты.

Онколог Евгений Имянитов: «Лечение рака не чудо, а планомерная работа»

Отмечается, что переход на новые стандарты произойдет на три года раньше, чем предусматривают недавно принятые поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Он начнется 1 апреля, а уже до конца 2019 года этот процесс должен быть завершен.

Все нуждающиеся пациенты смогут получить наиболее эффективную таргетную и иммунную терапию на бесплатной основе. Москва обеспечит их необходимыми лекарствами и терапией в течение двух месяцев после начала перехода на новые стандарты.

Пациенты с шестью самыми распространенными видами рака (молочной железы, предстательной железы, почки, прямой кишки, бронхов, легкого и меланомы) получат химиотерапевтическое лечение современными препаратами в полном объеме. На указанные заболевания приходится около 80% всех онкологических диагнозов в столице.

По предварительным данным, получить лечение как в больнице, так и в условиях дневного стационара смогут порядка 95 тысяч человек. Необходимость применения препаратов таргетной терапии, а также нужную дозировку будут определять лечащие врачи-онкологи.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *