Мужчина вымогал у обидчика деньги и поместил его в холодильник с трупами

Жителя Уфы осудили на пять лет по обвинению в угрозах и вымогательстве крупной суммы денег у потерпевшего. Отмечается, что двое подельников решили заполучить деньги довольно оригинальным способом – насильно сунули человека в холодильник морга.

Мужчина вымогал у обидчика деньги и поместил его в холодильник с трупами

Жуткий случай произошел в Салаватском районе Уфы. 53-летний местный житель был признан виновным сразу по нескольким статьям: «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья из корыстных побуждений» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия». 

Все началось в 2011 году, когда мужчина подрался в ночном клубе с незнакомцем, который сломал ему нос. Через некоторое время он совершенно случайно встретил оппонента в одном из магазинов, куда зашел за покупками. Незаметно от обидчика, он последовал за ним и выяснил адрес его проживания. Затем подкараулив, преступник насильно затащил его в свой автомобиль и отвез в морг, где работал его сообщник. 

Мужчина вымогал у обидчика деньги и поместил его в холодильник с трупами

Оба в грубой форме вымогали у человека денежные средства в качестве компенсации за телесные повреждения. Подельники даже угрожали ему избиением и поместили в холодильник с лежащими туда трупами. Испугавшись, он передал похитителям сумму в 20 тысяч рублей и написал расписку еще на 80 тысяч. 

Пострадавший обратился в отделение полиции. Правоохранителям удалось задержать одного из мужчин, который был в последствии осужден на 5 лет лишения свободы. Второй вплоть до прошлого года скрывался от следствия, но теперь ему грозит тот же срок, который он будет отбывать в колонии строгого режима. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *