Пушков прокомментировал отказ «Уральских авиалиний» расторгать сделку с Boeing

"Уральские авиалинии" отказались расторгать сделку с компанией Boeing после трагедии в Эфиопии. Напомним, что на борту лайнера Ethiopian Airlines находилось более 150 человек, все они погибли.

Пушков прокомментировал отказ "Уральских авиалиний" расторгать сделку с Boeing

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что допуск к эксплуатации самолетов модели Boeing-737 Max 8 может обернуться новыми трагедиями. Эти слова прозвучали в ответ на объявление авиакомпанией «Уральские авиалинии» о запуске лайнеров данного типа. Напомним, что ранее представители перевозчика сообщали, что не намерены отказываться от договора с Boeing. 

«Хочется надеяться, что Boeing быстро устранит пороки в системе управления», — заметил Пушков в своем Twitter-аккаунте. 

Также, по его словам, возможные негативные последствия продолжения сотрудничества с американской компанией «осознали Европа и пол-Азии».

Пушков прокомментировал отказ "Уральских авиалиний" расторгать сделку с Boeing

Напомним, что уже второе за последние полгода крушение самолета Boeing произошло на этой неделе, 10 марта, в Эфиопии. На борту воздушного судна находились 157 человек, включая членов экипажа, все они погибли. Среди жертв крушения оказалась супружеская пара из России, которая отправлялась на лайнере в долгожданный отпуск. 

Через три дня после катастрофы в Международной организации гражданской авиации признали отказ целого ряда стран от использования Boeing-737 MAX 8. 

Ранее Nation News писало об обнаружении и отправке бортовых самописцев рухнувшего самолета в Париж. Черные ящики во Францию отправила эфиопская делегация во главе с Бюро по расследованию авиационных происшествий. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *