В 11 регионах России в прошлом году «взлетели» тарифы ЖКХ

Ранее глава ФАС сказал, что с россиян часто берут повышенную плату за коммунальные услуги

Максим Кимерлинг

/ АиФ

Москва, 13 марта — АиФ-Москва.

Известия опросили экспертов по поводу информации о том, что россиянам зачастую приходят завышенные счета за коммунальные услуги.

Почему жители частных домов стали платить за вывоз мусора больше?

Напомним, что накануне глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что по большинству коммунальных позиций россияне порой переплачивают больше ста процентов от реальной себестоимости услуги. Позже сенатор Алексей Пушков прокомментировал эту информацию.

Согласно данным мониторинга ОНФ, в прошлом году в муниципалитетах 11 российских регионов тарифы выросли более чем на 10%. Как рассказали в ОНФ, в Калининградской области в 17 муниципалитетах тарифы взлетели более чем на 10%, хотя правительство утвердило предельный индекс в 3,4%. Также серьезный рост тарифов был отмечен в Омской области.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева сказала, что часто потребителям приходится переплачивать за поставку избыточного тепла, при этом обман происходит на объемах ресурсов.

В ФАС пояснили, что видят решение этой проблемы в «эталонном» принципе расчета тарифов. В зависимости от технических и географических параметров предлагается установить единый уровень затрат, а вторую часть определять на региональном уровне с учетом инфраструктуры.  

Грабительское ЖКХ. За какие коммунальные услуги можно не платить?

Как законно сэкономить на коммунальных услугах, АиФ.ru узнал у экспертов. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *