В Казахстане собираются ввести налог для туристов

Также в стране планируют с 2022 года запустить систему tax free

Flickr.com

Москва, 12 марта — АиФ-Москва.

Казахстан планирует ввести налог для туристов по аналогии с гостиничным сбором Bed Tax для иностранцев. Об этом говорится в государственной программе развития туристической отрасли в республике на 2019-2025 годы, пишет ТАСС.

Откуда больше всего туристов приехало в Россию в 2018 году?

Туристский взнос планируют брать только с иностранных граждан. Он будет составлять 2-4 доллара за одну ночь, рассказал министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

Средства будут поступать на внебюджетный счет, открытый при национальной компании Kazakh Tourism. Власти республики рассчитывают на первых этапах собирать около полутора миллиардов тенге в год (около четырех миллионов долларов), а в дальнейшем – еще большие суммы. Мера начнет действовать по всему Казахстану, когда будет одобрена соответствующая госпрограмма, уточнил Мухамедиулы.

Кроме того, власти республики собираются ввести tax free – систему возврата налога на добавленную стоимость. Министр отметил, что такая система действует в странах Евросоюза, в России, Австралии, Таиланде, Белоруссии, Грузии и других государствах. Она помогает не только увеличить торговые обороты, но и потоки шопинг-туристов.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *