Венедиктов рассказал о предстоящей церемонии прощания с Малашенко

Родственники хотят провести открытую церемония прощания на Троекуровском кладбище

Екатерина Чеснокова

/ РИА Новости

Москва, 13 марта — АиФ-Москва.

Родственники медиаменеджера, сооснователя НТВ Игоря Малашенко, который скончался в Испании в возрасте 64 лет, хотят сделать открытую церемония прощания на Троекуровском кладбище столицы, передает РИА Новости со ссылкой на главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Я с людьми работаю, а не дружу». Как жил и почему умер Игорь Малашенко

Он сообщил, что церемония прощания состоится также на Троекуровском кладбище в риатуальном зале. «Все родственники, насколько я знаю, считают, что она должна быть открытой», — сказал Венедиктов.

Что касается конкретных дат, то Венедиктов ответил, что «это пока зависит от испанцев, когда все документы будут готовы».

Ранее суд в Испании дал разрешение на выдачу тела Малашенко. По словам бывшего коллеги Малашенко Тимура Валеева, суд получил полный отчет по экспертизе, и ничего криминального в смерти медиаменеджера не нашли. Его могут доставить в Москву к концу недели.

Известно, что Малашенко может быть похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Ранее испанские власти начали расследование гибели Малашенко, о которой стало известно 25 февраля. Он умер в Испании в возрасте 64-х лет. Его жена Божена Рынска рассказала, что Малашенко боялся суда и угроз. Полиция допрашивала Рынску по делу о смерти ее мужа.

Игорь Малашенко был одним из создателей телекомпании НТВ. Он руководил избирательной кампанией первого президента РФ Бориса Ельцина, а также возглавлял штаб Ксении Собчак на выборах президента России в 2018 году.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *