Эксперт не считает перенос алкоголя в закрытые помещения в магазинах эффективной мерой

Минздрав РФ поддержал инициативу по ограничению доступности алкоголя. Напомним, спиртные напитки предложили перенести в закрытые помещения магазинов и алкомаркеты.

Эксперт не считает перенос алкоголя в закрытые помещения в магазинах эффективной мерой

Минздрав России поддерживает инициативу депутата Госдумы Леонида Огуля, который предложил ограничить доступность алкоголя и перенести его в закрытые помещения в магазинах и алкомаркеты. Об этом следует из письма замминистра здравоохранения. 

Депутат считает, что алкогольную продукцию, как это было сделано с табаком, необходимо перенести в закрытые шкафы. Либо выставлять ее на продажу в отдельных торговых залах.

Специально для Nation News эту новость прокомментировала Елена Цветкова, председатель правления Национального союза производителей пива и напитков. Она не считает, что эта мера может привести к уменьшению алкоголизации населения.  Она считает, что гораздо важнее задаться вопросом, почему люди пьют и проанализировать,  где это делают чаще всего:

«Нужно с причинами бороться, а не со следствием. А все эти меры, давайте одно спрячем, давайте другое спрячем. Курить разве меньше стали? Те, кто курил, все так и курят, только теперь мы ждем на кассе по пять минут, пока они там выбирают сигареты из этого тайного ящика»,- отмечает эксперт.

Цветкова считает, что такая мера приведет лишь к развитию серого рынка. Она напомнила, что сейчас мы тратим деньги на развитие виноградных садов, которые в свое время были вырублены в рамках борьбы с алкоголизмом.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *