Кудрин высказался за переговоры по смягчению санкционного режима

Глава Счетной палаты уверен, что российскому бизнесу нужна доброжелательная мировая среда

Государственная Дума РФ

Москва, 14 марта — АиФ-Москва.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что смягчить санкционный режим в отношении России помогут переговоры, передает Интерфакс.

Больше «ада»? Эксперт подсчитал пользу и вред от антироссийских санкций

По словам Кудрина, России нужна доброжелательная мировая среда, потому что российскому бизнесу надо выходить на зарубежные рынки, и там его должны воспринимать, как эффективный и работающий по понятным правилам. Именно поэтому РФ должна стремиться к уменьшению политических разногласий и санкционных режимов, а достичь этого можно с помощью переговоров, уверен глава Счетной палаты.

Он также добавил, что при этом Россия и Запад должны делать «взаимные шаги навстречу друг другу».

Кроме того, Кудрин заявил, что добиться среднемировых темпов роста у России получится только тогда, когда в стране все будут работать единой командой. По его мнению, «все министерства и ведомства, все институты государства» должны работать в этом направлении сообща. Только «в рамках консолидированных усилий» можно создать в стране «благоприятную среду для бизнеса», резюмировал Кудрин.

Ранее Кудрин раскритиковал уровень информатизации российских министерств. При этом он уточнил, что на эти цели ежегодно направляют около 100 миллиардов рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *