Медведев посетил «Мосфильм»

Премьер ознакомился с новым киносъемочным павильоном и комплексом «Дом костюма и реквизита»

Фото Алексея Гусева

/ АиФ

Москва, 15 марта — АиФ-Москва.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев 15 марта посетил киноконцерн «Мосфильм», сообщает ТАСС.

Собянин поддержал планы развития киноконцерна «Мосфильм»

В рамках экскурсии, которую провел гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров, премьер ознакомился с новым киносъемочным павильоном, а также с комплексом «Дом костюма и реквизита», где хранится около 500 тысяч единиц уникальных предметов из разных эпох, используемых на съемках. Хранилище костюмов и реквизитов занимает площадь около 15 с половиной тысяч квадратных метров.

Внимание премьер-министра привлекли репродукции известных картин и собрание советских холодильников киностудии, среди которых оказались как самые популярные модели разных десятилетий, так и уникальные холодильники из 30-х годов. Также с интересом Медведев осмотрел коллекцию лыж «Мосфильма».

Во время осмотра мелкого реквизита Шахназаров обратил внимание Медведева на фарфоровые фигурки кошек, которые, скорее всего, во время съемок использовал режиссер Леонид Гайдай.

Шахназаров опроверг слухи о сносе павильонов «Мосфильма»

На цокольном этаже киноконцерна Медведев посетил автопарк «Мосфильма», который насчитывает более 90 ретромашин и сотню единиц гужевого транспорта. При этом, как заметил Шахназаров, все машины в «Мосфильме» на ходу.

Премьер с интересом осмотрел автомобили ГАЗ М-1, который использовался на съемках кинокартин «Анкор, еще анкор!», «Московская сага» и «Зорге», ЗИС-101 1939 года выпуска из фильмов «Особо важное задание», «Красные горы» и «Увидеть Сталина», а также довоенную модель ЗИС-5 ММ3-1 1940 года выпуска, задействованную в съемках картины «Золотой теленок». Также Медведеву показали коллекцию карет киноконцерна и автомобили 80-90-х годов.

В завершение экскурсии премьер побывал на площадке декораций старой Москвы и Санкт-Петербурга, постройки которой можно с легкостью трансформировать под любой сценарий. По словам Шахназарова, в некоторых из построек детально созданы декорации и интерьеры помещений.

По итогам визита на «Мосфильм» Дмитрий Медведев положительно оценил все преобразования и новые объекты киноконцерна.

В конце минувшего года премьер-министр РФ подписал распоряжение об утверждении нового состава Фонда кино.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *