Пилоты разбившегося Boeing 737 MAX проходили обучение на планшетах

Журналисты выяснили, что пилоты Boeing 737 MAX, который рухнул в Эфиопии, проходили обучение не на симуляторах, а на iPad.

Пилоты разбившегося Boeing 737 MAX проходили обучение на планшетах

Журналисты The New York Times выяснили, что пилоты Boeing 737 MAX, который потерпел крушение в Эфиопии, проходили обучение на iPad — прослушали двухчасовой учебный курс. Однако летчики должны проходить практическое обучение на симуляторах — это устройства, которые имитируют кабину реального самолета. 

По словам Джона Уикса, президента Ассоциации пилотов Southwest Airlines, летчики с самого начала говорили о симуляторе. Однако к тому моменту его просто-напросто не построили. Тогда разработчики еще только трудились над созданием самого воздушного судна, поэтому всей информации для того, чтобы сделать симулятор, еще не было.

Пилоты разбившегося Boeing 737 MAX проходили обучение на планшетах

Потому летчикам пришлось учиться по планшетам, а также 13-страничному справочнику, где описаны различия между Max и его предшественником. И в этих учебных материалах ничего не говорилось о новом программном обеспечении, которое затем стало предметом расследования катастрофы Lion Air.

Напомним, самолет 737 MAX 8 упал в Эфиопии 10 марта. Трагедия унесла жизни 157 человек, в том числе и трех россиян.

Как ранее сообщало издание Nation News, в Эфиопию прилетели родственники погибших в авиакатастрофе россиян.

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *