Крымские власти оценили убытки от нахождения полуострова в составе Украины

Ранее Володин поручил подсчитать, сколько экономика полуострова потеряла из-за действий украинских властей

Министерство культуры

Москва, 16 марта — АиФ-Москва.

Убытки, которые понес Крым во время нахождения в составе Украины, исчисляются сотнями миллиардов рублей, заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поручил профильным комитетам ГД и госсовету Крыма подсчитать, сколько экономика полуострова потеряла из-за действий украинских властей.

На пороге большой крови. От чего спасся Крым пять лет тому назад?

«Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардах, а возможно, о триллионах рублей как минимум», — цитирует РИА Новости слова Фикса.

В качестве примера вице-спикер привел систему Северо-Крымского канала, которая была разрушена из-за действий Киева. Также он отметил, что множество промышленных предприятий были специально обанкрочены и разграблены.

По мнению Фикса, Володин отдал очень важное и своевременное поручение. Он подчеркнул, что когда Россия озвучит экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины, то Киев и Запад сразу же «поубавят свой пыл и желание нажиться на крымчанах».

Ранее глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк назвал колоссальными убытки, которые полуостров понес за почти 25 лет нахождения в составе независимой Украины.

По его словам, Крым начал экономически развиваться только после воссоединения с Россией.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *