National interest: Россия побеждает в «санкционной войне»

Издание пишет, что США и ЕС хотели «наказать» Россию, но на самом деле стимулировали рост ее экономики

Правительство Кировской области

Москва, 16 марта — АиФ-Москва.

Профессор политологии Джуди Твигг в статье для National interest пишет, что санкции, которые были введены Западом в 2014 году и после этого периодически дополнялись, имели цель «наказать» Россию, но вместо этого стали толчком для развития экономики.

Может ли Запад отключить интернет в России?

Твигг пишет, что ответные меры Москвы на санкции, а именно запрет на ввоз некоторых видов продукции, подстегнули сельское хозяйство и привлекли инвесторов в эту отрасль. Она называет контрсанкции «даром» для российской сельхозотрасли и говорит о том, что производители другой продукции выступали с инициативой ввести ограничения на ввоз товаров, аналогичных тем, что производят они. Профессор отметила, что Россия полностью обеспечила себя курицей и свининой, стала главным поставщиком на рынке зерна.

Кроме того, введение пошлин на некоторые товары стало стимулом для поиска новых рынков, что было сделано успешно. Например, Китай активно покупает сою и подсолнечник в России.

Кстати, накануне Канада ввела новые антироссийские санкции в ответ на инцидент в Керченском проливе, а также на «незаконную аннексию Крыма». Кроме того, список санкций против РФ расширил Минфин США.

Больше «ада»? Эксперт подсчитал пользу и вред от антироссийских санкций

Конгресс США представил обновленный законопроект о санкциях против России. Документ, в частности, предполагает запрет на сделки с новым суверенным долгом России и санкции за инвестиции в СПГ-проекты. Подробнее.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *