Погибшего при теракте в Новой Зеландии пакистанца наградят посмертно за мужество

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сообщил о том, что гражданин Пакистана, который погиб при попытке обезоружить террориста, устроившего стрельбу в мечети в Новой Зеландии, будет посмертно награжден за проявленное мужество.

Погибшего при теракте в Новой Зеландии пакистанца наградят посмертно за мужество

Гражданин Пакистана, погибший при попытке обезоружить террориста, устроившего стрельбу в мечети в Новой Зеландии, будет посмертно награжден за проявленное мужество. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал премьер-министр Пакистана Имран Хан. 

По информации министерства иностранных дел Пакистана, в результате нападения в Новой Зеландии погибли девять граждан страны. 

Ранее СМИ сообщали, что когда террорист вошел в мечеть Ан-Нур, гражданин Пакистана Наим Рашид прыгнул на него и попытался отобрать оружие, однако стрелок убил его. 

Напомним, в пятницу в двух мечетях Крайстчерча на Южном острове произошла стрельба. В результате погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Глава правительства Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что власти расценивают случившееся как теракт. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему Брентону Тарранту. Он задержан и содержится под стражей. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *