Режиссер Сергей Бодров рассказал, почему взялся за фильм о Калашникове

По словам Бодрова, это «очень русская история»

Commons.wikimedia.org

Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Режиссер Сергей Бодров рассказал в интервью «Известиям», почему взялся за съемки фильма о Михаиле Калашникове, создателе всемирно известного автомата.

По дороге в Голливуд. Путеводитель по фильмам Сергея Бодрова-старшего

По сведениям издания, съемки нового фильма «Калашников», который расскажет о знаменитом конструкторе, стартуют в ближайшее время.

По словам Бодрова, его привлекла удивительная судьба Калашникова, которому приходилось скрывать некоторые факты своей биографии, иначе его бы просто не допустили бы к оружию.

«Мне кажется, это очень русская история. Думаю, мало есть на свете великих конструкторов, которые начинали свою биографию с милостыни на улице», — уверен Бордов.

Калашников родился в большой крестьянской семье, которую раскулачили и отправили в Сибирь. В 15 лет он подделал себе документы, но его на этом поймали, и он пустился в бега. Он долго странствовал, и ему приходилось даже просить милостыню на станциях. Когда началась война, Калашников, понимая, что наши винтовки неконкурентоспособны, придумал для солдат простое и надежное оружие.

По мнению режиссера, Калашников мечтал сделать оружие Победы, но из-за бюрократических проволочек автомат поступил на вооружение только после войны.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *