СМИ сообщили о смерти ключевой свидетельницы по делу Берлускони

Отмечается, что женщина отравилась радиоактивной смесью

www.globallookpress.com

Москва, 16 марта — АиФ-Москва.

Одна из основных свидетелей по делу в отношении экс-премьера Италии Сильвио Берлускони 34-летняя Иман Фадиль умерла от отравления смесью радиоактивных веществ, передает агентство ANSA.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Досье

Итальянская газета La Repubblica сообщила, что среди веществ, которыми отравили Фадиль, был радиоактивный изотоп кобальта. При этом в публикации отмечается, что в создании такой химической смеси «русские являются экспертами». В то же время издание не обвиняет напрямую Россию в причастности к смерти женщины.

Британская The Times пишет, что Фадиль должна была дать показания против Берлускони о том, что он платил за молчание девушкам, которые работали на вечеринках на его вилле.

Фадиль ранее также заявляла, что Берлускони заплатил ей две тысячи евро за такую вечеринку. Она же рассказывала, что видела, что видела, что девушки, включая несовершеннолетних, раздевались для итальянского экс-премьера.

Иман Фадиль была госпитализирована в январе. Она сказала своей семье и адвокатам, что опасается, что ее отравили. За последний месяц у нее отказали все органы, и она скончалась.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *