Суд в Петрозаводске вынесет приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Петрозаводский городской суд в понедельник начнет оглашать приговор шести фигурантам уголовного дела о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии в 2016 году.

Суд в Петрозаводске вынесет приговор по делу о гибели детей на Сямозере

В понедельник, 18 марта, Петрозаводский городской суд начнет оглашать приговор шести фигурантам уголовного дела о гибели 14-ти детей на Сямозере. 

Напомним, трагедия произошла в 2016 году в Карелии. Дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру на каноэ. В мероприятии участвовал 51 человек, в том числе 47 детей и четверо взрослых.

Прогулку прервал шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, каноэ опрокинулись. В результате погибли 14 детей. Лагерь был закрыт. 

Государственное обвинение потребовало назначить директору лагеря Елене Решетовой 9,5 лет заключения. Еще восемь лет требуют для координатора Вадима Виноградова, инструктору Валерию Круподерщикову грозит шесть лет лишения свободы, инструктору Павлу Ильину — четыре года. Сроки предполагается отбывать в колониях общего режима. 

Суд в Петрозаводске вынесет приговор по делу о гибели детей на Сямозере

Еще один обвиняемый — сотрудник управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко, для него гособвинение требует наказания в виде шести лет колонии-поселения. На скамье подсудимых и врио руководителя карельского Роспотребнадзора Людмила Котович, ей также грозит шесть лет колонии-поселения с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. 

Уголовное дело начали рассматривать в суде в апреле 2018 года. Следствие предъявило обвинения по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности» Решетовой, Виноградову, Ильину и Круподерщикову. Котович и Коваленко обвиняются в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Из всех подсудимых вину признал только Виноградов. 

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *