Власти Приморья хотят бесплатно передать тигра Амура сафари-парку

Ожидается, что чиновники и владельцы парка заключат договор безвозмездного пользования

pixabay.com

Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Власти Приморского края планируют передать тигра Амура, который получил известность благодаря дружбе с козлом Тимуром, в безвозмездное пользование сафари-парку. 

Козел «будоражит». Психолог об ажиотаже вокруг дружбы Тимура и Амура

Сейчас готовятся документы по передаче зверя в собственность Приморского края, сообщается в письме департамента земельных и имущественных отношений Приморья, опубликованном на сайте сафари-парка. В дальнейшем право управления будет закреплено за КГБУ (краевое государственное бюджетное учреждение) «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ». Учреждение передаст тигра на безвозмездной основе сафари-парку сроком на 30 календарных дней.

«В последующем планируется заключение договора безвозмездного пользования на более длительный срок без проведения торгов в рамках государственной преференции», – подчеркивается в письме департамента.

Напомним, в январе появилась информация, что хабаровские власти передают тигра Амура в зоопарк Краснодарского края, но сотрудники приморского сафари-парка выступили против такого шага. Спустя месяц стало известно, что власти Хабаровского края передадут животное администрации Приморья. Позднее прокуратура обнаружила нарушения в вопросах передачи тигра.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *