Власти РФ могут пересмотреть ставки неналоговых платежей для бизнеса

Ряду ведомств предлагают скорректировать размер некоторых сборов до справедливого уровня

pixabay.com

Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Правительство РФ может пересмотреть ставки неналоговых платежей для бизнеса, сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу департамента доходов Минфина Елену Лебединскую. 

Почему Минфин и Центробанк снова вкладывают российские деньги в США?

По ее словам, ведомство попросило отраслевые структуры подготовить расчеты, на которых они основываются при принятии решения о размере платы за те или иные действия с госреестрами. В итоге ревизия, которую провела рабочая группа, показала, что цена схожих услуг может отличаться в несколько раз.

Лебединская подчеркнула, что теперь ведомствам придется изменить размер некоторых сборов до справедливого уровня, а часть из них и вовсе убрать. Какие именно платежи вызвали у Минфина наибольшие сомнения, она уточнять не стала.

Журналисты указывают, что на данный момент разброс тарифов довольно большой. К примеру, плата за внесение изменений в реестр патентов составляет 2 тысячи рублей, а аналогичное действие с реестром товарных знаков – 2,8 тысячи рублей. А «однократное предоставление сведений» из единого госреестра юрлиц в электронном виде стоит около 50 тысяч рублей.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *