Известия: РФ направит США запрос о возвращении Ярошенко

Минюст считает, что заключенный россиянин должен отбывать наказание на родине

РИА Новости

Моcква, 19 марта — АиФ-Москва.

Минюст России намерен обратиться к компетентным органам США с просьбой передать заключенного соотечественника Константина Ярошенко на родину для дальнейшего отбывания наказания, сообщают Известия, ссылаясь на письмо министерства, адресованное летчику.

Сколько россиян находятся в зарубежных тюрьмах?

«В письме минюста США о принятом 20 апреля 2017 года решении об отказе в передаче вас в РФ для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы американская сторона информировала Минюст РФ о том, что возможность повторного рассмотрения данного вопроса наступит по истечении двухлетнего срока с даты принятия указанного решения», – говорится в послании российского министерства на имя Ярошенко.

По информации издания, запрос будет направлен Соединенным Штатам после 20 апреля. Сообщается, что решение было принято во взаимодействии с МИД РФ.

«Если смотреть на прошлые попытки вернуть меня на основании моего прошения, то все три раза мне отказывали. При этом последний раз мы ждали ответа более семи месяцев. Тогда начальник департамента международных переводов Паула Вульф лично отказала в моем возвращении в Россию», – сказал изданию Ярошенко. При этом он выразил надежду, что «в этот раз все будет иначе» и его переведут уже в этом году.

7 сентября 2011 года Ярошенко приговорили в США к 20 годам лишения свободы. Работавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по перевозке крупной партии кокаина. Летчик полностью отрицает свою вину.

Представители российских властей и семья Ярошенко, которая живет в Ростове-на-Дону, неоднократно обращались к американским властям с просьбой передать его российской стороне. В августе прошлого года жена и дочь Ярошенко смогли встретиться с ним впервые за семь лет.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *