Путин назвал условие, при котором Россия снимет ответные санкции против ЕС

По словам российского лидера, рестрикции стали стимулом, который помог отечественным сельхозтоваропроизводителям освоить рынок

www.globallookpress.com

Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Россия снимет ответные санкции, если Евросоюз отменит ограничения в области сельского хозяйства, заявил российский президент Владимир Путин на встрече с главой делегации французских политиков, президентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.

Санкции — инструмент протекционизма. «Роснефть» ответила Помпео

По его словам, от введения санкций не выиграл никто, хотя рестрикции стали стимулом, который помог освоить рынок российским сельхозтоваропроизводителям, передает ТАСС. Президент напомнил, что Россия занимает первое место в мире по экспорту пшеницы, оставив позади США и Канаду. То же касается мяса птицы и свинины, добавил Путин.

Он подчеркнул, что сейчас задачей является расширение присутствия на китайском рынке. «То есть, мы полностью закрыли свои потребности», – сказал глава государства.

По оценке Владимира Путина, зарубежным товаропроизводителям теперь будет сложно отвоевать свои бывшие позиции. 

В то же время российский президент, сославшись на мнение МВФ и ВТО, отметил, что экономические отношения, испорченные по политическим соображениям или с применением политических инструментов, в итоге наносят ущерб всем.

Путин принимает делегацию из Франции в Крыму 18 марта.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *