Путин рассказал, почему в Крыму высокие цены на ряд продуктов

Ситуация может измениться после открытия железнодорожной части Крымского моста

Дмитрий Шевалдин

/ «АиФ-Урал»

Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин объяснил, почему отдельные виды продуктов в Крыму стоят дороже, чем в других регионах, сообщает РИА Новости.

Путин назвал способы решения проблемы с водоснабжением Крыма

Глава государства отметил, что такая разница действительно существует. В частности, молочная продукция в Крыму стоит дороже.

«Связано это не с санкциями совсем, это связано с уровнем развития сельского хозяйства в Крыму, вот с чем это связано. Если виноградарство развивается, то другие направления сельского хозяйства пока не очень», — отметил Путин во время встречи с общественностью Крыма и Севастополя.

По словам президента, такая наценка на продукты получается за счет транспортных издержек и отдельных фирм, которые «наворачивают» свои ценники и на этом зарабатывают.

Путин отметил, что цены на продукты в регионе могут быть урегулированы после открытия железнодорожной части Крымского моста. Помимо этого, у правительства также есть план развития сельского хозяйства на Крымском полуострове.

Во время встречи с общественностью глава государства также предложил расширить список льготных категорий граждан для продажи авиабилетов в Крым.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *