Счетная палата: создание российской Системы-112 обошлось в 14 млрд рублей

В ведомстве подчеркнули, что это на 4 млрд больше запланированной суммы расходов

МЧС Татарстана

Москва, 18 марта — АиФ-Москва.

Счетная палата РФ опубликовала отчет о расходовании средств на создание на территории страны системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (Системы-112).

Что нужно знать ребёнку, чтобы не потеряться? 7 важных правил

На реализацию этого проекта в 2013-2017 годах было израсходовано 14 млрд рублей, что на 4 млрд больше запланированного, пишет ТАСС. 

В отчете ведомства говорится, что часть средств — 4,6 млрд рублей — поступила из федерального бюджета, еще 10 млрд — из субъектов страны. По состоянию на 10 ноября 2018 года Система-112 работала в 17 из 85 субъектов РФ (это 15% всей территории России). Еще в 50 регионах были созданы необходимые условия, а в 38 регионах функционирование Системы-112 получило большое количество замечаний. В Счетной палате подчеркнули, что 27 регионов страны получили субсидии — более 500 млн рублей — из федерального бюджета, но Систему-112 так и не создали.   

Также ведомство подвергло критике заказчика Системы-112 — МЧС РФ. По данным Счетной палаты, министерство не привлекало на создание внебюджетные средства, а разработанное программное обеспечение было востребовано в меньшей степени, чем ожидалось. 

Обо всех выявленных недостатках Счетная палата планирует уведомить президента страны, Совет Федерации и Госдуму.

Напомним, изначально предполагалось, что система вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» должна была заработать на территории всей России в 2016 году.   

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *