В России зарегистрированы более 870 случаев заболеваний корью с начала года

За прошлый год в России зафиксированы 2,5 тысячи случаев

pixabay.com

Москва, 19 марта — АиФ-Москва.

Более 870 человек в РФ с начала года заболели корью, большая часть из них — в Москве и Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу национального научно-методического центра по надзору за корью и краснухой РФ Нину Тихонову.

Корь атакует. Будет ли в России эпидемия этой инфекции?

«С начала года в нашей стране зарегистрировано 872 случая заболеваемости корью, из них в Москве 281, Московской области 120. Владимирская область – 63 случая, Ивановская область — 43, Дагестан — 53 случая, Свердловская область 23, Новосибирск — 50 случаев», — поделилась она.

За прошлый год в России зафиксированы 2,5 тысячи случаев. Тихогова отметила, что в этом году на заболеваемость влияет миграция и отказ от вакцинации, в том числе по религиозным причинам.

Тихонова отметила, что в Новосибирске все 50 заболевших отказались от прививок по религиозным соображениям. Никто из привитых, даже в школах, куда ходили заболевшие дети, корью не заразился.

Она добавила, что, несмотря на рост числа случаев кори, ситуация с заболеваемостью в России пока остается благополучной. Для сравнения она привела Европу, где за два года заболеваемость выросла в десятки раз.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *