Катар может вложить в российскую экономику более $9 миллиардов

По словам посла России в Дохе, интерес катарских инвесторов к взаимодействию в различных областях может положительно отразиться на товарообороте между двумя странами

marc.desbordes

/ Flickr.com

Москва, 19 марта — АиФ-Москва.

Катар может вложить в экономику РФ более $9 миллиардов, передает РИА Новости заявление посла России в Дохе Нурмахмада Холова.

Катарский инвестор. Покупка акций «Роснефти» состоялась

«Развивается сотрудничество по линии Российского фонда прямых инвестиций и Катарского инвестиционного агентства (QIA) в рамках совместной финансово-экономической платформы. В российскую экономику уже привлечены инвестиции на сумму 2,5 миллиарда долларов. На стадии рассмотрения находятся проекты на сумму свыше 9 миллиардов долларов в таких отраслях, как строительство инфраструктуры, сельское хозяйство, медицина, недвижимость, нефть и газ», — заявил он.

Посол добавил, что интерес катарских инвесторов может положительно повлиять на товарооборот. Ожидается, что объем взаимной торговли между Россией и Катаром к 2020 году вырастет до $ 500 миллионов.

В 2018 году объем товарооборота между двумя странами увеличился на 7,4% до $ 78,7 миллиона. За последние два года значительно вырос импорт из Катара в Россию (с $ 7,1 млн до $ 36,4 млн), в основном за счет закупок нефтепродуктов и продукции химической промышленности.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин принял приглашение посетить с визитом Катар.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *