Ъ: мошенники пытаются обмануть пострадавших от «Кэшбери»

Людей просят сообщить персональные данные, обещая вернуть средства с помощью «коллективного иска»

Public Domain

Москва, 19 марта — АиФ-Москва.

Россиян, потерявших средства в финансовой пирамиде «Кэшбери» пытаются вовлечь в новые схемы, пишет Коммерсант.

«Бузова не врет». Вкладчики «Кэшберри» все еще не считают себя обманутыми

По данным издания, на прошлой неделе гражданам, которые вложились в пирамиду, стали поступать звонки. Мошенники пытались выведать персональные данные, обещая подать коллективный иск для возврата вложенных средств. Несколько бывших участников пирамиды из разных регионов сообщили о таких звонках в Фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

1 ноября прошлого года глава «Кэшбери» объявил о закрытии компании, а позже все ее сайты были заблокированы по решению суда. Представители ЦБ заявили, что сумма ущерба от деятельности пирамиды «Кэшбери» может составить около трех миллиардов рублей.

Сообщается, что мошенники предлагают принять участие в коллективном иске, обещая компенсации, возврат средств и даже дивиденды. Для этого просят предоставить личные данные, включая банковские реквизиты. Эксперты категорически не рекомендуют ни соглашаться на подобные предложения, ни предоставлять какие-либо данные. 

Кстати, в ЦБ ранее предупреждали о попытках создания новых пирамид по схеме «Кэшбери», а также возможной активизации мошенников, которые решат нажиться на сложившейся ситуации.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *