Ростуризм поддержал предложение обнулить НДС на внутренние авиаперевозки

Ведомство считает инициативу Минтранса важной мерой для предотвращения роста тарифов на авиабилеты и стимулирования роста туристского потока

Правительство ЯНАО

Москва, 20 марта — АиФ-Москва.

НДС залез в кошельки. Почему россияне стали тратить больше денег

Ростуризм поддержал инициативу Минтранса об обнулении НДС для внутренних авиационных перевозок, назвав ее важной мерой для предотвращения роста тарифов на авиабилеты, а также стимулирования роста потока туристов, сообщает РИА Новости.

В ведомстве отметили, что это особенно важно в преддверии курортного сезона для развития новых направлений и поддержания традиционных.

Ростуризм призвал туроператоров включиться в дискуссию по данному вопросу и заявил о готовности стать площадкой для обсуждения инициатив.

Ранее Минтранс РФ представил в Министерство финансов предложения для поддержания стабильного функционирования отрасли пассажирских авиаперевозок и недопущения роста тарифов.

Среди предлагаемых мер — обнуление ставки НДС на все внутренние перевозки, в том числе рейсы через Москву, вместе с повышением уровня возмещения авиакомпаниям суммы акциза на топливо.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *