Счетная Палата РФ считает, что ФСИН закупает продукты по завышенным ценам

Ведомство выяснило, что Федеральная Служба исполнения наказаний, не учитывает при закупках ежегодное уменьшение численности спецконтингента

Пресс-служба УФСИН по Алтайскому краю

Москва, 20 марта — АиФ-Москва.

Федеральная служба исполнения наказаний покупает продукты для спецконтингента, не учитывая его численность, а само продовольствие берет по завышенным ценам. 

Меню Злодея. Цеповяз в колонии съедал деликатесов на 60 000 в месяц

Как сообщается на сайте Счетной Палаты (СП) РФ, в результате образуются избыточные средства, которые ФСИН перераспределяет на другие цели. Например, только в 2016 году перераспределено почти два миллиарда  рублей. 

По итогам аудита выяснилось, что ведомство предпочитает закупаться у подведомственных учреждений, где им отпускали продукцию по цене в два раза выше рыночной.  «Только в трех проверенных территориальных органах обнаружены избыточные расходы средств федерального бюджета на сумму 237 миллионов рублей», — говорится в отчете СП.

Также аудиторы обнаружили, что учреждения и территориальные органы службы «накапливают чрезмерные запасы продовольствия». На 1 января 2017 года их объем превысил полугодовую потребность, а их стоимость составила более 8 миллиардов рублей.

По выявленным фактам СП решила направить обращения в Генпрокуратуру отчеты в правительство РФ и Минюст.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *