«Спящие агенты»: время действовать. Чем удивит сериал «Стражи Отчизны»?

Эту премьеру на Пятом канале ждали долго. И не зря. Остросюжетный сериал «Стражи Отчизны» о работе секретного подразделения «спящих агентов» привлёк внимание зрителей.

Погруженным в состояние гипноза, им сочинили мирные биографии. Кто они на самом деле, знает только их начальник. © /

Кадр из фильма

Уже в день старта боевик смотрели 10,1% мужчин ­45–59 лет, 7,3% женщин в той же возрастной категории и 7,1% граждан РФ «18+».

Спящие, но очень опасные

Созданное в начале ­1990-х, это подразделение не раз защищало национальную безопасность страны. Но спустя десяток лет от суперэффективной группы остались лишь командир Андрей Краснов (Сергей Воробьёв) и Владимир Гуляев (Дмитрий Лавров) по кличке Пират. Погружённым в состояние гипноза, им сочиняют мирные биографии. Краснов владеет несколькими европейскими языками, всеми видами рукопашного боя и огнестрельного оружия. А не способный на предательство Гуляев служит моряком на грузовых судах. Кто они на самом деле, знает лишь руководитель «Стражей» – генерал Вавилов (Александр Сластин). Он – глаза и уши агентов. И только Вавилов может поднять их. Если безопасность страны будет под угрозой.

Когда момент настаёт, Вавилов «будит» Краснова и Гуляева и отправляет в Ригу, где похищена студентка из России – дочь высокопоставленного чиновника. Спасая её, агенты вытаскивают из заварухи врача-психиатра Яну Савельеву (Дарья Ленда). А помогает им автослесарь Иван (Яков Шамшин) – в прошлом контрактник российских ВДВ, мечтавший повторить судьбу Джеймса Бонда. Теперь «стражей» четверо. Но всё только начинается!

«Стражи Отчизны»: «cпящие агенты» проснулись на Пятом канале

Жаркий февраль

К слову, февраль 2019-го в истории канала оказался самым жарким. Россияне с удовольствием смотрели любимые сериалы на телеканале. И с интересом восприняли новые программы канала: «Светская хроника», «Загадки подсознания», продуктовые расследования «Вся правда о…», цикл документальных фильмов о звёздах шоу-бизнеса «Моя правда». Неудивительно, что за февраль доля зрителей «Все 18+» составила 7,14%. Это абсолютный рекорд! В аудитории «Все 4+» c 2010 года рост – более 220%. И сегодня у Пятого в рейтинге федеральных телеканалов устойчивое 4-е место!

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *