В московском метрополитене ввели бесконтактную оплату

Оплатить проезд можно банковской картой на турникете

Эдуард Кудрявицкий

/ АиФ

Москва, 20 марта — АиФ-Москва.

В московском метрополитене появилась возможность оплатить проезд бесконтактной банковской картой прямо на турникете, по этому показателю столица стала первой в мире. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Со скоростью метро. 8 фактов о подземке за пределами Большого кольца

«Оплатить проезд бесконтактной картой на турникете теперь можно на всех станциях метро – по этому показателю Москва сегодня первая в мире. По 1-2 турникета в противоположных концах каждой линейки оборудованы ридерами для работы с бесконтактными банковскими картами и гаджетами с аналогичной технологией», — говорится в сообщении.

В настоящее время модернизированы более 550 турникетов, обозначенных специальными наклейками, чаще всего это крайние, самые широкие турникеты, предназначенные для пассажиров с детьми или багажом.

К концу весны процесс переоборудования турникетов завершится. Нововведение позволяет пассажирам экономить время во время наибольшей загруженности, так как не нужно покупать билет в кассе. Стоимость проезда на турникете составляет 42 рубля. Кроме этого, заммэра отметил, что в первую пятницу марта был побит рекорд – более 10 тысяч пассажиров воспользовались бесконтактной оплатой.

Ранее мэр столицы рассказал, когда в аэропорту «Внуково» появится своя станция метро.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *