Путин предложил британскому бизнесу инвестировать в российские нацпроекты

Президент РФ встретился с представителями деловых кругов Великобритании

Михаил Климентьев

/ РИА Новости

Москва, 20 марта — АиФ-Москва.

Президент РФ Владимир Путин считает, что российские нацпроекты могут оказаться привлекательными с точки зрения инвестиций для британского бизнеса. Как пишет ТАСС, об этом глава государства сообщил на встрече с предпринимателями из Великобритании. 

Сколько денег выделят на нацпроекты? Инфографика

Путин подчеркнул, что в рамках нацпроектов сотни миллиардов долларов направят на улучшение важных секторов экономики и соцсферы. Политик уверен, что британские бизнесмены могли бы тоже инвестировать средства. «Рынок достаточно большой», – заметил глава государства.

Он добавил, что реализация нацпроектов приведет к динамическому росту всей страны» и откроет новые возможности для роста бизнеса.

Также в ходе встречи президент РФ заявил, что российские инвестиции в британскую экономику на данный момент превышают 11 млрд долларов. При этом накопленные британские вложения в экономику России составляют 23,8%. Он добавил, что товарооборот между странами вырос почти на четверть в 2017 году, а в 2018 году – на 8%, достигнув уровня 13,7 млрд долларов.

20 марта в Кремле проходит встреча представителей российской власти и британского бизнеса. На мероприятии присутствуют главы таких организаций, как Glencore, BP, JCB, AstraZeneca, Vitol и т.д.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *