Армия США начнет разработку гиперзвукового оружия наземного базирования

На эти цели в ближайшие пять лет планируют направить 1,2 миллиарда долларов

Commons.wikimedia.org

Москва, 21 марта — АиФ-Москва.

Армия США начинает разработку гиперзвукового оружия наземного базирования, пишет ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы американских сухопутных войск.

«Приоритет номер один». Зачем США модернизируют ядерное оружие?

Работы будут проводиться в рамках программы гиперзвукового оружия дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon. Военные надеются, что в перспективе это позволит обеспечить противодействие возможностям противника по преграждению доступа и блокированию отдельных зон A2/AD, подавлять его огневые средства на больших дальностях и оперативно уничтожать высокоприоритетные цели.

В программу создания гиперзвукового оружия наземного базирования за пять лет собираются инвестировать 1,2 миллиарда долларов. Из них в 2020 году на эти цели военные просят направить 228 миллионов долларов, в 2021-м – 181 миллион, в 2022-м – 137 миллионов, в 2023-м – 359 миллионов и 274 миллиона – в 2024 году.

Планируется, что все испытания нового оружия, в том числе летные, завершатся в 2023 году.

По мнению американских военных экспертов, начало работ по гиперзвуковому оружию связано с тем, что военное командование США озабочено инвестициями в аналогичные разработки России и Китая.

Источник

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *