Авиакомпания Garuda отказывается от закупки 49 самолетов Boeing 737 MAX 8

Глава индонезийской авиакомпании Garuda И Густи Нгурах Аскхара Данадипутра заявил об отказе от поставок 49 самолетов Boeing модели 737 MAX ax 8, которые потерпели два крушения в течение полугода. По его словам, перевозчик не хочет лишний раз подвергать себя риску потери пользующихся его услугами пассажиров.  

Авиакомпания Garuda отказывается от закупки 49 самолетов Boeing 737 MAX 8

Индонезийская авиакомпания Garuda отказывается от заказа на поставку 49 самолетов Boeing модели 737 MAX ax 8, которые потерпели два крушения в течение полугода. Об этом сообщил местный портал Detik News. 

По словам главы компании И Густи Нгурах Аскхара Данадипутра, перевозчик верит в безопасность данной модели самолета, однако не хочет лишний раз подвергать себя риску потери пользующихся его услугами пассажиров.  

Напомним, Boeing 737 MAX потерпел крушение 10 марта близ города Дэбрэ-Зэйт. На борту самолета находились 157 человек из 35 стран мира, все они погибли. Вскоре после трагедии Boeing рекомендовал остановить полеты модели 737 MAX.  

Многие эксперты, напомним, предположили, что крушение в Эфиопии могло произойти по тем же причинам, что и трагедия у берегов Индонезии. Там потерпел крушение Boeing этой же модели, которая является новейшей разработкой компании.  

Recommended For You

About the Author: Автор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *